Wie synchronisiere ich meine Nextcloud Kontakte und Kalender?

← All Topics

Tralios IT bietet Nextcloud als Service an. Wenn sie diesen Dienst von uns gebucht haben, möchten sie vielleicht ihre Nextcloud Kalender oder Kontakte mit anderen Geräten synchronisieren. Dieser Artikel erklärt, wie Sie hierzu unter den verschiedenen Betriebssystemen vorgehen müssen.
Um die Installation vornehmen zu können, benötigen Sie die URL Ihrer Nextcloud-Installation, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort. Klicken sie unten auf den Namen ihres Betriebssystems um den passenden Leitfaden aufzurufen.

Öffnen Sie die Einstellungen Anwendung und navigieren sie zu ihren Internet Accounts.

mac1

Fügen sie einen neuen Account zu und wählen Sie “Anderen Account hinzufügen."

mac2

Wählen Sie “CalDAV-Account hinzufügen” für Kalender oder “CardDAV-Account hinzufügen” für das Adressbuch.

mac3

Wählen Sie “Manuell” als Account-Typ. Als Server verwenden Sie ihre Nextcloud URL.
Geben Sie Ihren Nextcloud Benutzernamen und Passwort ein.

mac4