Wie verwalte ich meine Domains?

← All Topics

Der Menüpunkt Domains bringt Sie zu einer Übersicht über die Domains, welche in Ihrem aktuell gewählten Vertrag enthalten sind. Sie sehen hier den Status der Domain, das Ziel und die Aktion.

Über den Button Neue Domain können Sie Ihrem Vertrag eine neue Domain hinzufügen. Geben Sie in das Formular den gewünschten Domainnamen ein. Haben Sie die Domain bereits bei einem anderen Anbieter registriert, so benötigen wir für den Umzug einen sogenannten Authcode. Diesen erhalten Sie von Ihrem bisherigen Anbieter.

Wenn Sie auf das + rechts neben Ihrer Domain klicken, können Sie eine Subdomain erstellen. Sie können dadurch verschiedene Domains auf ein Ziel verweisen lassen, sodass auf jeder Domain die gleiche Webseite dargestellt wird. Ebenso ist es dadurch möglich, auf verschiedenen Unterdomains, wie z. B. shop, blog, news einer einzelnen Domain verschiedene Webseiteninhalte darzustellen.

Um zu definieren, welche Ziele Ihres Webspace aus dem Internet erreichbar sein sollen, legen Sie zunächst ein Systemverzeichnis an. Klicken Sie dazu auf Neues Ziel und auf Systemverzeichnis. Wählen Sie aus, ob Sie ein neues Systemverzeichnis oder ein bestehendes verwenden möchten. Wenn Sie auf Neues Systemverzeichnis klicken, können Sie auf der darauffolgenden Seite den Verzeichnisnamen angeben. Ebenfalls können Sie verschiedene PHP-Einstellungen vornehmen. Wenn Sie auf Bestehendes Systemverzeichnis geklickt haben, wählen Sie stattdessen einfach ein Verzeichnis aus. Die von uns empfohlenen Einstellungen werden vorgenommen, wenn Sie alle Einstellungen auf Vorgabe belassen.

Haben Sie ein Systemverzeichnis erstellt, so können Sie Subdomains auf dieses Systemverzeichnis zeigen lassen. Klicken Sie dazu auf das + neben Ihrer Domain. Geben Sie den Namen der Subdomain ein und wählen Sie das entsprechende Systemverzeichnis. Falls die Domain auch ohne Subdomain aufrufbar sein soll, lassen Sie das Feld Subdomain einfach frei. Klicken Sie abschließend auf Subdomain eintragen. Die Subdomain wird dann auf dem Server konfiguriert und ist schon kurze Zeit später erreichbar.